«Об организации питания учащихся в2020-2021 учебном году

21.03.2021

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

                   « Нижне-Алакская начальная общеобразовательная школа»

 

с. Алак Ботлихского района Республики Дагестан

 

Приказ

31.08.2020                                                                                                     № 46

 

«Об организации питания учащихся в 2020-2021 учебном году»

«Об усилении мер безопасности на пищеблоке»

« О работе пищеблока на 2020-2021 учебный год».

            В целях осуществления контроля, улучшения организации питания и усиления работы повышению охвата горячим питанием учащихся в 2020-2021 учебном году, усиления мер безопасности на пищеблоке, соблюдения технологических и санитарных норм на пищеблоке ОУ, Уставом ОУ

ПРИКАЗЫВАЮ:

1.     Организовать горячее питание для учащихся  1-4 классов.

2.      Утвердить и ввести в действие с 01 сентября 2020 года план основных мероприятий по организации горячего питания обучающихся школы в 2020-2021 учебном году.

3.     Установить следующий режим охвата питанием учащихся

                          9 час.50 мин  -1 кл,3 кл.

                   

4.     Классным руководителям обеспечивать мытье рук, присутствовать при приеме пищи и обеспечивать порядок.

5.     Возложить ответственность за осуществление (при непосредственном участии представителя школьной комиссии)  контроля за организацией качества питания, качества безопасности приготовления пищи, рационального составления меню (ежедневного, еженедельного) и решения вопросов улучшения организации, качества и безопасности питания школьников создать организацией и качеством питания на классного руководителя Абдулгапурову Л.А.

6.     Возложить ответственность за недопущение расхождений о посещаемости обучающихся в журнале  с данными накопительных ведомостей, своевременной сдачи отчетов по питанию руководителю ОУ, еженедельного (ежемесячного) информирования директора школы об организации питания в образовательном учреждении на классного руководителя Абдулгапурову Л.А

7.     Возложить ответственность за прием продуктов на пищеблок в соответствии с товарными накладными, контролировать срок действия, а также соответствия сертификатов (регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или производителя (поставщика), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший, обеспечения воды для мытья рук) классного руководителя Абдулгапурову Л.А.

8.     Возложить ответственность за регистрацию в журнале бракеража скоропортящихся (сырых) пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, за ежедневный контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании, занесение в журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании на классного руководителя Абдулгапурову Л.А.Хочу такой сайт

9.     Возложить обязанность на регулярные проверки помещений столовых и пищеблоков на предмет обнаружения подозрительных предметов, возможных взрывных устройств, входных дверей на предмет исправности запорных устройств дворника школы  Гасанова Л.М.

         

10. Повару Абдулхамидовой М.М.

 

10.1.      Строго соблюдать правила технологической обработки продуктов и приготовления пищи.

10.2.      Своевременно получать необходимые по меню продукты точно по весу под роспись, тщательно проверять их качество, не допускать использования их при малейших признаках порчи.

10.3.      Соблюдать график выдачи готовой пищи на группы в соответствии с нормой, согласно возрасту и количеству детей в группе.

10.4.      Отходы пищевых продуктов сохранять до конца рабочего дня.

10.5.      При работе на технологическом оборудовании строго руководствоваться инструкцией по охране труда.

10.6.      Помещение пищеблока содержать в образцовой чистоте, согласно графику уборки соблюдать санитарно­противоэпидемические требования.

10.7.      Своевременно проходить профилактический медицинский осмотр.

10.8.      Неукоснительно выполнять правила внутреннего трудового распорядка, должностной инструкции, инструкций по охране труда и ТБ и инструкций по работе с оборудованием.

10.9.      Возложить   персональную ответственность за качество приготовления пищи, санитарное состояние пищеблока, сохранность   инвентаря.

 

10.10. Мойка столовой посуды с применением моющих средств в течение всего рабочего дня.

10.11. Очистка тарелок и стаканов от пищевых отходов.

10.12. Приготовление дезинфицирующих растворов согласно нормам.

10.13. Доставка чистой посуды на раздаточные столы.

10.14. Вести учет поступления и бой посуды.

11. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой

       

Директор                                                                                                     Абдулгапурова Л.А..

 

С приказом ознакомлены                                                                               Гасанов Л.М

                                                                                                                 Абдулхамидова М.         

                                                                                                                 Абдулгапурова Л.А     

                                                                                                                           
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 89896523603

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».